永久免费计划软件官方下载-不要过度迷信明星基金经理

永久免费计划软件官方下载-不要过度迷信明星基金经理

《永久免费计划软件官方下载-不要过度迷信明星基金经理》

最近陆续看到了两位明星基金基金经理离职的消息。算上前段时间,在我的印象当中,今年至少有4-5位明星基金经理离职了。于是我去查了一下资料,根据同花顺的统计,截止到目前,今年有72位基金经理离职。这基金经理离职,真的越来越普遍了。

大家知道,一只主动管理型基金的灵魂,就是基金经理。一旦基金经理离职,对于原来的基金,我们都要进行重新评估。这对于我们做基金投资来说,是一件非常麻烦的事情。因为根据历史数据看,有的明星基金经理离职后,基金的业绩还是很好。但是有的基金明星基金离职之后,业绩就一落千丈。这相当于我们又要花时间和精力重新选择基金了。

一些朋友以为,买基金很简单,就跟着明星基金经理的基金买就是了。的确长期看,明星基金经理确实是取得了不错的业绩,不然也不会成为明星基金经理。但是我们不能神化明星基金经理,觉得只要是他们的基金,随时买都可以赚钱。

比如最近这一年,大部分明星基金经理的业绩都不是很好。很多明星基金下跌的幅度都超过30%,比如张坤的基金。由此可见,明星基金经理也是不能规避市场波动的。市场行情不好,再厉害的明星基金经理,也会亏钱。

曾经有听过明星基金经理朱少醒的讲话,他说自己的基金长期看有近20%的平均收益。但是他们后台统计,真正买他的基金赚到钱的人,其实很少。因为我们很多人,都是看到明星基金经理业绩好,然后去买入。但是很可能这些人买入的时候,就是市场的高位了。买了之后,基金就开始下跌。而大部分朋友,又不懂得长期投资,不能坚持。所以就只有割肉离场,造成实际的亏损。

更何况,现在一些明星基金经理,还动不动就离职。可能在一波牛市中,做出了好业绩,然后就以此为跳板,去其他的公司。对于这样的基金经理,我是觉得有高估的嫌疑。因为收益好很可能就是碰到了牛市而已,而且他们换了新的公司,没有以前的投研团队支持,不一定能够取得以前的好业绩。以前就有多位明星基金经理,去做了私募基金,但是业绩表现大不如从前。

不要说离职,有的明星基金经理即便是不离职,也有可能在很长的一段时间表现很差。因为市场的风格是在随时切换当中的,比如在一段时间内,可能大盘成长这个风格的基金会表现很好,然后这种风格的基金经理的业绩也会很好,比如2020年的张坤。但是价值小盘表现就很差,这个风格的基金经理的业绩,也就会很差,即便是曾经他也是明星基金经理,比如2020年左右的曹名长。感兴趣的朋友,可以去看看我以前的文章《曹名长的今天,也许就是张坤的明天》和《曾经被骂惨的基金经理,现在怎么样了?》感受一下市场风格的切换。

打铁还需自身硬,我们做基金投资不能把希望全部寄托在明星基金经理上,觉得买明星基金就可以稳赚不赔。我们做基金投资,不仅仅要懂得选择基金,还要自己懂得一些基金的投资技巧才行。

以上就是小编分享关于”永久免费计划软件官方下载-不要过度迷信明星基金经理”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:永久免费计划软件官方下载-不要过度迷信明星基金经理
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2022/04/01/15709/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注