一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实

一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实

再过几天,马上就要过春节了,大家在外奔波了一年,都希望能早点与家人团聚。此外,多数打工者还梦想着有朝一日能实现财务自由,不用再出去打工,睡觉睡到自然醒,不用在单位里面加班加点,更不用实行996工作制。那么,一个人究竟要存多少存款,才能有资格不上班呢?

《一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实》

对此,很多专家表示,不同的地方,实现财务自由的标准也并不同,像北上广深等一线城市,起码每个月要在银行拿到5-6000元利息,才能养活一家老小,而如果是中小城市,由于生活成本较低,每个月只要能在银行拿到3-4000元的利息,就可以维持一个家庭开销了。

而我们认为,不管在国内的那座城市,每个月存款利息收入达到5000元,才有资格不上班。因为,按照目前的物价水平,一个家庭每个月有5000元利息收入基本是可以正常生活了。

《一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实》

现在问题来了, 究竟要有多少存款,才能每个月获得5000元的利息收入,真正有资格不上班呢?如果你在银行存活期存款,现在银行活期存款是0.35%,那么需要把1714.28万存在银行里面,每个月就能获得5000元。

实际上,存银行活期是最不划算的,能把钱存银行活期的储户主要是随时要用钱的人。而真正有1714.28万的人,也不会拿这笔钱去存银行活期,再通过活期存款利息来过日子。所以,建议大家如果有5万元以上的现金就不用存活期存款,而是把钱存定期,以获得更高的利息。

《一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实》

如果你在国有6大银行存定期存款,现在银行的三年期定期存款利率是3.25%,那就需要把184.61万存在银行里面,平均每年可以获得6万元存款收入,每个月就能达到5000元的利息收入。6大银行即使是大额存单利率也只有3.35%,与普通定期存款差距并不大。当然,如果你把这笔钱存在股份制银行、城商行等中型银行,现在中型银行可以开出三年期大额存单的利率是3.55%,那就需要存入169万,就能获得平均每个月5000元的利息收入。

此外,还有一些像农商行、农村信用社、民营银行等小型银行,拿出的利率会更高一些,通常三年期大额存款的利率是3.85%到3.98%之间,主要是这类小银行揽存的需求较大,所以,储户只要看到他们有存款保险标识后,也可以放心把钱存入,享受较高的利息。我们以农村信用社的三年期3.98%为例,储户只要存入150.75万,就可以轻松拿到平均每月5000元的利益收入,真正实现不用上班的梦想。

《一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实》

不过,在现实生活中,真正有150-200万资金的人并不多,所以多数人还是要为养家糊口而去奔波,无法真正实现财务自由。此外,就算是有150-200万资金的人,每月躺着也能有5000元的利息收入来养家,由于物价水平年年在上涨,以及存款利率呈现下调趋势,所以也很难保证将来能有资格一直躺在家里不用上班。我们建议那些有资格不上班的人,还是去找一份轻松的工作,这样既可以有点事情做作,也可以拿着一份打工的钱来贴补家用。

以上就是小编分享关于”一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:一个人要有多少存款,才有资格不上班?“答案”很现实
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2022/01/22/14574/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注