专家计划软件免费版-“表外”研究员

专家计划软件免费版-“表外”研究员

《专家计划软件免费版-“表外”研究员》

之前一直以为任泽平大佬是东吴证券的首席经济学家,最近才发现原来是“表外”的。这波操作也是醉了。

官方的回复是这样的:任泽平为东吴证券提供的服务内容中,包括在研究所举办的策略会上发表演讲、参与研究所组织的机构交流等方面,均由东吴证券研究所进行合规审查,此外任泽平以独立学者身份发表的观点不代表所服务机构的立场。

所以很好奇为什么任大佬能够在互联网上各种放大话,按理是不能通过券商内部合规审查的,如果是“表外”就都能说的清了。但不能出事了就甩锅,之前新闻稿中宣传可不是这样的,出了事才辟谣,感觉东吴证券在合规方面可以好好审查一下,毕竟对于普通大众来说,东吴证券是以自己的信誉给任做了背书的。

其实信用研究员在很多机构的角色也是“表外”的,比那种“临时工”好一点。经常有信用研究员抱怨自己就是一个工具人,一边是投资经理的压榨与背锅,一边是风控威压下敢怒不敢言。

这种现象在很多机构都存在,但这并不是否认信用研究员的价值。头部优秀的机构还是重视信用研究员的培养与发展,只是这种机构太少,坑位更少,而且每家机构的培养模式和发展路径差异还挺大。

明天可以聊聊信用研究员的职业路径和市场典型的培养模式。

年底了,估计很多不得意的研究员都动了挪坑的想法,很好奇到底有多少人对现在的工作岗位是不满的,以至于想要跳槽。

也想给信用债的圈子做点贡献,如果各位大佬们有想跳槽的,可以把简单信息发我,在这里打一打广告,记得隐去关键信息。如果有机构想招聘的,也可以把大概的要求甩给我。

以上就是小编分享关于”专家计划软件免费版-“表外”研究员”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:专家计划软件免费版-“表外”研究员
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2022/01/22/14567/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注