1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%

1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%

2022年1月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,最新1年期LPR为3.7%,较上个月下调10个基点(BP),5年期以上LPR为4.6%,较上个月下调5个基点。

《1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%》

值得一提的是,1年期连续两个月下调,5年期以上LPR则是时隔21个月后迎来首降,上一次下调还是2020年4月20日从4.75%下调至4.65%,现下调5个基点至4.6%。

《1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%》

此外,5年期以上LPR利率将直接影响房贷利率,如年内5年期LPR利率再无调整,存量房贷利率将于2023年起同步调整。此次调整后,将直接影响新批房贷利率。

据此前报道,1月17日,央行开展了中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点。在政策利率降息的强势带动下,引发市场对LPR降息的预期。因而1月LPR“双降”属于意料之中!

以上就是小编分享关于”1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:1月LPR迎来双降!1年期下调至3.7%,5年期以上下调至4.6%
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2022/01/21/14558/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注