永久免费计划软件官方下载-11月公募调研

永久免费计划软件官方下载-11月公募调研

临近年末,基金公司正加紧调研,提前为明年一季度布局。而被调研次数较多的个股及其所属行业,则可能成为未来一段时间公募基金行业关注的重点。

Wind数据显示,2021年11月,公募基金调研次数为4891次,较10月小幅提升。获基金公司调研数量最多的前五大行业依次是化工行业(556次)、电子行业(530次)、医药生物行业(520次)、机械设备行业(494次)和电气设备业(422次)。

从11月份基金公司调研情况来看,化工行业跃至第一,而电子行业结束了连续7个月的霸榜,降至第二,食品饮料行业排名连续三个月提升,再次进入前十。

植信投资研究院研究员路宜桥分析表示,在此前煤炭、原油等原材料经历过一波上涨周期后,价格波动将逐渐向能源产业链中的中游产业——化工传导。未来一段时间,化工企业的利润可能有所提升,这也吸引了更多基金公司的关注。

电子行业虽然降至第二名,但其调研数量与化工行业相差较小,依然处于较高水平。而且,电子行业自10月以来出现回暖趋势,长期来看仍具有较高的成长性。

食品饮料行业自9月以来,排名呈逐月上升趋势,11月升至第八名。一方面,食品饮料行业在经历前期的回调后,逐渐进入估值修复期,配置价值有所提升。另一方面,随着年底将至,元旦和春节的临近将再次对食品饮料行业形成利好。因此,基金公司对食品饮料行业关注度逐渐提升的趋势较为明显。

具体到个股来看,被调研次数前五的个股分别是涪陵榨菜(99家)、宁波银行(88家)、海亮股份(87家)、华利集团(77家)和海尔生物(68家)。

《永久免费计划软件官方下载-11月公募调研》

表:公募基金调研次数最多的个股及其所属行业 数据来源:wind,植信投资研究院

虽然11月基金公司总体调研数量高于10月,但调研集中度却低于10月,被调研次数靠前的个股相差较小。说明各机构对未来个股的判断较此前的确定性相对降低,各机构更倾向分散调研,以发行更多、更准确的投资机会。而被调研次数排名靠前的个股也均在2021年的各季度实现了较为稳定的业绩同比增长。

对待后市行情, 景顺长城大中华人民币混合QDII基金经理周寒颖表示,结合行业性价比和景气度,和成长空间三个因素,基金将重点关注军工、汽车零部件、互联网、医药、光伏、新能源等行业,同时也对估值进行相应的考量。

前海开源基金经理杨德龙表示,新能源和消费白马股将是布局2022年的两大方向。“新能源和券商是当前市场的两大热点。本周最大的热点就是氢能源,氢能源作为清洁能源中重要的分支,未来可能有比较大的发展空间。而白酒、创新药、中药还有医疗器械等板块的龙头,虽然在短期股价出现波动,但是并不影响到消费股长期的投资价值。”杨德龙表示

以上就是小编分享关于”永久免费计划软件官方下载-11月公募调研”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:永久免费计划软件官方下载-11月公募调研
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/12/03/14031/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注