罕见的涨停!著名的四大龙头“抬头”了,A股大行情再次启动?

罕见的涨停!著名的四大龙头“抬头”了,A股大行情再次启动?

据悉,包头稀土研究院基于稀土镧元素在电热材料行业的应用,制备出铬酸镧热电陶瓷材料,由该材料制成的测温器件的热电性能已达到了国际先进水平。以非金属电热材料目前的市场产值来预估,如果稀土电热材料可以占有10%的市场份额,那其市场规模可达到1亿元。

《罕见的涨停!著名的四大龙头“抬头”了,A股大行情再次启动?》

点击加载图片

电热材料通常是指一种能将电能转化为热能的材料,在高温环境下其由于具有良好的热化学稳定性、抗氧化性及足够高的强度,而常用来制造电阻发热元件。根据材质的不同,电热材料可以分为金属类、非金属类和其它类。

为了进一步增强现有电热材料的整体性能,研究者表示可以使用了稀土元素对它进行了改性或者以稀土为主要成分来生产它。研究发现通过添加不同稀土元素,能显著提高材料的热电性能,使其能够应用于蓝宝石焊接和玄武岩拉丝漏板等超高温环境中。

《罕见的涨停!著名的四大龙头“抬头”了,A股大行情再次启动?》

点击加载图片

此外,与铂、铑等贵金属制作的测温元件相比,由铬酸镧热电陶瓷材料制备的测温器件不仅拥有更好的热稳定性能、耐腐蚀性、耐热性和耐磨损性特点,而且制造工艺还相对简单和生产费用较为合理。另外,它的应用范围也更广,从室温到1800℃的温度范围内都可正常使用。

值得一说的是,未来包头稀土研究院将对铬酸镧粉体的生产线采取标准化管理的措施,积极寻求对外合作,借助电热材料厂手中的配套设施,进一步提高铬酸镧电热元件的产品一致性和稳定性,推动稀土热电材料产业化,加速推进铬酸镧热电陶瓷元件的推广应用。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注