江西银行行长被免职,原因惊呆了

江西银行行长被免职,原因惊呆了

《江西银行行长被免职,原因惊呆了》

解聘罗焱行长等职务

公告

10月15日晚间,江西银行(01916.HK)发布《建议免去执行董事及解聘行长》的公告显示,江西银行董事会宣布,经董事会考虑评估,罗焱的管理风格及理念与江西银行的业务发展及实际需求不完全一致,考虑江西银行及股东的整体利益,董事会决议,解聘罗焱行长、副董事长、董事会战略委员会成员和薪酬与提名委员会成员的职务,建议免去其执行董事职务,董事长陈晓明暂时代为履行行长职责。直至新任行长聘任生效为止。

《江西银行行长被免职,原因惊呆了》

罗焱对免职表示异议

罗焱对免去其上述职务表示了异议。该行中国法律顾问认为,上述解聘程序符合适用的法律法规及该行章程的规定。

江西银行2020年年报显示,罗焱出生于1969年2月,于2018年2月加入江西银行,担任江西银行行长。2018年5月担任江西银行执行董事,2018年8月担任江西银行副董事长,2020年9月任江西银行党委副书记。

公开资料显示,罗焱于2018年2月加入江西银行,担任该行行长,成为江西银行2015年底成立以来的第二任行长。罗焱加入江西银行4个月后,江西银行在香港上市。

出生于1969年2月的罗焱,已于银行系统工作超30年,在国有大行、股份行、城商行均有任职经历:

1990年8月至1996年6月,罗焱先后担任交通银行扬州分行信贷部信贷员及副科长;

1996年6月至2004年10月,罗焱任职于招商银行,先后担任业务部门副经理及经理,办公室秘书室高级经理,办公室主任助理。

2004年10月至2016年2月,罗焱任职于中信银行股份有限公司(前称中信实业银行),先后担任办公室主任助理,办公室副主任,董事会秘书、办公室主任、董监事会办公室主任,广州分行行长兼党委书记,沈阳分行行长兼党委书记;

2016年8月至2018年1月,罗焱先后担任广东南粤银行行长、董事及党委副书记。

陈晓明代为履行行长职责

公告显示,目前,江西银行董事长陈晓明代为履行行长职责,直至新任行长聘任生效为止

2020年财报显示,陈晓明出生于1966年11月,于2006年便已加入南昌市商业银行(现江西银行),担任该行行长。

自2015年12月起一直担任江西银行党委书记、董事长。

加入江西银行之前,自1988年7月至2006年3月,陈晓明历任建设银行南昌市分行营业部信贷科干部,南昌市昌北支行干部,南昌市分行国际业务部副主任,南昌市分行营业部主任,南昌市分行副行长及党组成员,南昌市分行党委委员及副行长,江西省分行营业部副总经理及党委委员,江西省分行营业部党委副书记及副总经理,九江市分行党委书记及行长,及江西省分行计划财务部总经理。

2006年3月至2015年12月,历任南昌市商业银行党委副书记、行长、副董事长;南昌银行党委副书记、行长、副董事长;南昌银行党委书记、行长、董事长;南昌银行党委书记、董事长。

江西银行营收入53.54亿元,同比下降8.14%

江西银行是江西省唯一一家省级法人银行,于2015年12月正式成立,由南昌市商业银行吸收合并景德镇市商业银行而成,2018年6月在香港上市,成为江西省首家上市金融企业。截至2021年6月末,江西银行总资产4732.61亿元,较年初增长3.18%,实现营业收入53.54亿元,同比下降8.14%,归属母公司净利润13.30亿元,同比增长5.90%,不良率1.72%,较上年末减少0.01个百分点。

财报显示,近年来江西银行业绩下滑趋势明显:2018年-2020年,江西银行的营业收入增速逐步下滑,并走向负增长,

2018年营收同比增长20.08%,

2019年营收同比增长14.12%,

2020年营收同比增长-20.59%;

期间净利润则一直为负增长,分别同比增长-4.60%、-24.98%、-9.33%。

据此前媒体报道,罗焱上任行长之际,面临两大任务,除了推进江西银行赴港上市工作,还包括继续推进五年战略规划实施。按照该行制定的《江西银行发展战略报告(2017-2021)》,未来该行的零售业务增速要快于公司业务增速、投行业务增速要快于传统银行业务增速、资管规模增速要快于资产增速、中收增长要快于总体收入增长、省外业务增速要快于省内业务增速。

中报显示,今年上半年,江西银行公司业务、零售业务、投行业务营收均同比负增长,资产管理业务方面,截至报告期末,该行理财产品存续余额为326.34亿元,较上年末下降4.64%。在加大推动中间业务收入发展下,江西银行手续费及佣金收入同比增加,报告期内实现手续费及佣金净收入4.16亿元,增长46.39%。

《江西银行行长被免职,原因惊呆了》

以上就是小编分享关于”江西银行行长被免职,原因惊呆了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:江西银行行长被免职,原因惊呆了
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/10/16/13463/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注