计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?

计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?

财经视角·有趣好懂

围在城里的人想要逃出来,城外的人想冲进去。钱钟书先生在小说《围城》里的这句名言,成了9月末A股市场活脱脱的写照。

《计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?》

对炒股票也罢,对投基金也罢,想要赚钱的愿望大都如此。想出城的,抛售股票,赎回基金;想进城的,买入股票,申购基金。这一进一出之间,不论是看多股市的投资者,还是看空股市的投资者,7天长假都能过得安安心心。话匣君在长假前如果缺报道选题,持股持币过节是现成的选题,报道股市围城现象,常做常新。

《计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?》

然而今年国庆长假前,持续了49个交易日的日成交超过1万亿元,终于没能维持到第50个交易日,在9月最后一个交易日戛然而止。这里面有啥奥妙呢?因为9月30日是基金公布三季报的时间点,也就是说,基金在这一天持有的重仓股要在三季报里公布,但是有一部分基金的持仓面临基金契约的围城。比如说,新能源主题基金,总得配置新能源股票吧,如果买中国石油、中国石化肯定不合适啊!再比如说中小盘基金,买点市值200亿以下的股票还说得过去,如果配置茅台,中小盘基金就名不副实了。基金赶在9月30日前完成股票调仓任务,为连续49个交易日成交万亿贡献不小。

基金投资不按照基金契约来,投资风格老是“漂移来,漂移去”,风格漂移这种现象曾长期存在。以前监管睁一只眼,闭一只眼,只要基金公司能替持有人赚钱,不踩法律法规的红线,也不多过问。但是今年三季度,监管突然开始重视这个问题。

《计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?》

这与今年一季度基金密集发行后的半年建仓周期,和今年一季度后的新能源股票大涨有一定关系。

今年1~3月份发行的公募基金,私募基金数额还是比较大的。那到8月份之后,我们目前的新募的一些基金,就是3月份以前的这些基金都已经建完仓了,比如说像新能源电动车、光伏锂电等等。基金合同里边写的是什么样的一个投向,他就要去投什么样的一个行业,什么样的题材。所以在这个前提之下,风格漂移完了之后,它要漂移回去。

一句话,一部分基金经理为了追求基金净值,冲出基金契约的围城,追着热点买,毕竟基金净值涨幅排名上去了,对大家都好。可是话匣君觉得,这和散户炒股变得没啥区别了,谈何专业理财呢?

以上就是小编分享关于”计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件预测公式-消费基金重仓新能源?
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/10/04/13261/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注