计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?

计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?

很长一段时间以来,中国大陆的网络上常流传着不少谣言说:李嘉诚在英国的投资被充公没收了、李嘉诚投资欧洲亏惨了…等等,事实果真如此吗?本文查阅真实的官方数据,看一看事情的真相究竟怎样。

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

想要解读李嘉诚投资欧洲(包括英国)是否亏损,就必须先搞清楚李嘉诚的财产有多少、李嘉诚是做什么生意的、他的公司名字叫什么,这是最起码的常识,如果连这些还没了解,那么谈他投资是否亏损就无从说起了。

先介绍李嘉诚的财产,根据李嘉诚本人在业绩记者会上的介绍,李嘉诚名下的资产被三等分,平分给了他的三位儿子,大儿子李泽钜、小儿子李泽楷和李嘉诚基金会,你没听错,李嘉诚视李嘉诚基金会为自己的第三个儿子,根据2018年3月财新对李嘉诚的采访可知,早在2006年李嘉诚将130亿美元的现金放入李嘉诚基金会做慈善用途,从此不再算作自己的财富,剩余的资产在李嘉诚2018年退休前也做了分配,大儿子李泽钜得到上市公司的资产,小儿子李泽楷得到李嘉诚私人口袋里的钱,李嘉诚曾公平地说两个儿子如果不满意可以互换。就这样,李嘉诚把自己的资产三等分,分给了自己的“三个儿子”,所以目前在所谓的富豪榜上李嘉诚的身价仅仅统计李嘉诚上市公司的财产,也就是李嘉诚分给大儿子李泽钜的财产。

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

李嘉诚的上市公司统称为长和系,指的是由李嘉诚作为大股东控制的“上市公司群”,主要由两间公司组成,一间叫长江和记实业有限公司(简称“长和集团”),一间叫长江实业集团(简称“长实集团”),长和系的主营业务是港口、电信、基建、石油、超市、美容、医药、地产、酒吧、飞机租赁、水泥等等十多个行业,遍布世界上57个国家,根据其最新财务报告,长和系2019全年营业收入是5361亿港元,全年税后利润是690亿元港币,总资产是约1.72万亿港元,净资产是9582亿港元,公司账上现金是1974亿港元。

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

长和集团核心利润比去年同比增长2%、长实集团核心利润比去年同比增长19%,股息增长10.5%,其中息税前利润中以欧洲地区贡献最大,占比57%。这些个真实的数据相信令不少造谣者汗颜!凡事都要有理有据,事实胜于雄辩,说“李嘉诚投资欧洲亏惨了的谣言”不攻自破,李嘉诚的企业非但未遭遇亏损,反倒是盈利巨大,且两间公司的净资产将近1万亿,根基牢固。

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

而进一步查询李嘉诚家族企业长和系的历年财务数据我们发现,李嘉诚的企业自1972年上市至今48年来居然从没有一年亏损过,这是多令人震惊的一个事实,李嘉诚究竟是如何做到的?我们从李嘉诚在集团每年的周年晚宴上的讲话看出了端倪“发展不忘稳健、稳健不忘发展”,可见李嘉诚做生意不求速胜、只求百战不殆。

《计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?》

令人啼笑皆非的一个谣言是”李嘉诚在英国的投资都被没收、充公了“。这个谣言是最不堪一击的,因为只要有最基本世界观的人就不会选择相信。首先,英国在世界上也算是民主、法治的老牌资本主义国家,它怎么可能去没收私人财产?这种谣言确实令人笑话。真实情况是前年年底英国大选,代办劳工阶级利益的工党与代表贵族与资本家利益的保守党互相竞争,工党的领袖科尔宾说如果成功竞选上台执政,他将在英国发起国有化,把发电、燃气等公用事业国有化运营,将用巨额现金向李嘉诚等商人收购他们手上的英国公用事业资产,李嘉诚哪怕出售这些资产给英国政府,也能拿到对等价值的巨额现金,这是一手交钱、一手交货的商业交易,怎么传到了国内网络上就变成了”英国要没收李嘉诚资产“、”李嘉诚资产被充公“?这可真是令人哭笑不得。

讲到这里顺带提一下,这场英国大选最终以代办贵族和资本家利益的保守党大获全胜,而且是几十年来未有的大胜,想要进行“国有化”的工党领袖科尔宾还因此辞去了工党领袖一职,可见英国“国有化”根本不可能发生,所以大家还是不要为李嘉诚操心了。

以上就是小编分享关于”计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件预测公式-李嘉诚的英国投资被没收了?
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/17/13030/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注