美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值

美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值

每次遇到经济或金融危机,美联储就疯狂印钞,转嫁危机,这早已不是新鲜事。2009年,全球金融危机爆发时,美联储宣布了四项量化宽松政策,以将金融风险转移到全球。然而让人想不到的是美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值?

《美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值》

美国拼命地印钞,美元升值而不是贬值,但人民币一直在贬值。一定有原因,货币的贬值或升值取决于货币的供求关系。当货币供应量超过需求量时,则表示货币超卖了。在这种情况下,货币肯定会贬值。相反,当货币供应量少于需求量时,货币肯定会升值。

《美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值》

一个国家的货币价值,是由这个国家的综合国力和经济实力来决定的,美元之所以能够称霸全球货币,并不仅仅是因为美国的经济实力,而是因为美国一系列的“霸权主义”条例。如果不是因为美元和石油挂钩,美元也不可能坚挺到现在。

至于为何人民币兑美元会大幅贬值,也是因为我国在疫情期间加大了对货币的宽松政策,光是4月份就新增了6万亿的货币投放量。而且不止是人民币,卢布、澳元以及新西兰元都下跌超过10%。在全国多国货币贬值的时候,美元的指数却在一路上升,这是因为全球的市场经济动荡,大家都认定“现金为王”。

《美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值》

全球各国的富豪们都在抛售自己的风险资产,从而兑换成美元。在这种情况下,美联储的印钞就成为了一种刚需。有需求才有供应,在这个特殊的时期,美元和普通商品一样,需求量变大,自然会造成美元升值。而其他国家的货币相对来说自然是贬值了。

以上就是小编分享关于”美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美联储“无限印钞”,为什么贬值的是人民币?美元却在不断升值
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/16/13021/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注