大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?

大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?

导语:大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?

早上的文章就说了,昨天缩量反弹,很可能就是一个下跌中继,除非今天能够放量大涨收复阴线,但是临近小长假,这种概率还是比较小的。结果,今天基本上是按照预期的那样,继续杀跌,验证了昨天就是个下跌中继。

盘面上比较惨了,1100家是红的,又是超过3000家公司下跌的,比昨天还要惨,主要是今天大盘还高开,继续冲高诱多后下杀。预期的节日红包没有,来的是大面。连续杀跌之后,大盘也算是释放了一部分风险,后面的支撑位置就是20日线和3600点了,如果再跌破的话,感觉到国庆之后才能看了。

《大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?》

板块分析

今天的板块,前期大涨的基本上都是大跌,上涨的都是之前跌很惨的农业、猪肉和白酒板块,也算是资金避险的一种操作了。

说一下化工,昨晚期货价格大涨利好,今天纷纷大高开,有的还是一字板,本来前面都已经是翻倍的走势了,再高开甚至一字,简直就是为了让人家收割的啊。不出意外,今天这块成了重灾区,都是高开低走,炸板无数,留下的活口没几个。

今天杀得实在太过了,2点以后大盘还继续杀,按道理明天应该也会有一个弱修复,明天再卖也取不出来钱了,所以明天资金应该回来化工板块做一个修复。但是想要直接大涨反包,难度太大,希望比较小。

《大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?》

锂矿今天是跌停重灾区,前天还出来消息锂精矿价格创新高,当大家都预期还能再涨的时候,市场就无情地给他们上了一课。现在短期来看,锂矿价格的上涨已经刺激不了板块的上涨了,主要原因还是前面涨太多了。但是板块回调不是什么坏事,跌下来了才有机会,毕竟矿的价格还一直涨,长期看还是比较好的。

光伏也继续挖坑了,跟新能源车一起,共生共死,都是近期的抱团主线。光伏上游涨价太多了,现在伤害到下游,下游装机规模不及预期,反过来又要影响上游的硅料价格。这里面的逻辑弯弯绕绕,实在难以解决,短期看最好的机会还是上游的硅料。

《大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?》

行情总结

今天市场应该是略微有所放量的,大盘既然上不去,那么下来重新蓄力挺正常,年内高点3731不是那么容易就过去。9月份有两个长假,4天的中秋停牌,7天的国庆停牌,一般来说,这个时候对行情的预期就要降低一些了。

外资今天继续流出了,跟以往的情况一样,为了规避假期之间的不确定性,北向资金节前都会选择卖出。从这个角度去看,也实在不能对节前的行情有太多的期待。

大跌之后一般都会有弱修复,明天是周五,如果早盘还继续杀跌的话,我觉得在那两个支撑位置,应该是一个比较不错的抄底机会。

 

以上就是小编分享关于”大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:大跌!节日效应再次发力,A股还能守住3600点吗?
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/16/13018/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注