计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”

计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”

《计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”》

支付之家网(ZFZJ.CN)2021年9月13日,持牌支付机构湖南潇湘支付有限公司(简称“潇湘支付”)出现系列工商变更,公司股东和高管齐“换血”。

股东方面,长沙市科技风险投资管理有限公司从股东中退出,新增股东长沙交通投资控股集团有限公司长沙市国有资本投资运营集团有限公司长沙市轨道交通集团有限公司

高管方面,张主民(监事)、胡胜蛟(总经理)从主要人员中退出,新增主要人员杨筱(监事)、谢璐(监事)、马晓晖(董事,经理)、秦雯(董事)、彭娟(监事)、王珏(董事)、王晓华(董事)。

同时变更的还有公司企业类型,从有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为有限责任公司(国有控股)。

《计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”》

潇湘支付成立于2017年5月,注册资本1.3亿元,受长沙市人民政府委托,负责长沙城市一卡通建设与运营工作,通过整合公交、轨道、社保、公用事业缴费等相关支付业务,实现一卡通用一卡多用。

早在2015年下半年,湖南星广传媒还未改名为“潇湘支付”,旗下发行的“湖南星卡”多次被爆出合作商户拒绝受理的情况,刚开始商户以系统升级为由表示暂时无法受理“星卡”到后来所有商户都无法正常刷卡消费,导致“星卡”内的余额无法使用。

《计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”》

湖南星广传媒有限公司成立于2010年6月25日,长沙广电集团所属控股子公司长沙国安广播电视宽带网络有限公司曾持有星广传媒100%股权。

2012年6月,星广传媒获得中国人民银行颁发的湖南省区域《支付业务许可证》,开始对预付卡的发行与受理业务。

《计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”》

2013年5月,国安网络公司将星广传媒全部股权全部转让给创联公司,并由其进行独立经营和管理。

2015年5月,中国人民银行长沙中心支行发现该公司存在未按规定存放和使用客户备付金、出借支付许可业务资质等严重违规行为,并依规暂停了星卡的发行。

随后,中国人民银行长沙中心支行将情况向长沙市政府汇报。经长沙市领导研究后,明确了由公安、工商、广电、人民银行等部门组成专项工作小组协调处理。

2016年9月份,长沙广播电视集团出面采用债权受让方式,分批收购持卡人合法持有的“星卡”。

2017年5月15日,长沙市政府门户网站发布关于湖南星广传媒有限公司风险后期处置事项的通告。通告称,星广公司进行国有资产重组,并更名为湖南潇湘支付有限公司,将开发、建设长沙市“城市一卡通”。

2017年6月份是潇湘支付面临支付牌照续展的日子,湖南省政府要求“保牌”。后来也不负众望,潇湘支付拥有湖南省内国企唯一一张预付卡支付牌照。

《计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”》

潇湘支付作为长沙城市一卡通建设主体,经过近四年的建设和运营,顺利发行长沙首张市民卡——潇湘卡,目前用户量突破80万,在全市范围建成363个服务网点,成功实现与全国31个省区,303个地级城市,505个县级以上城市互联互通,市民持有潇湘卡可以畅行全国3.2万条公交线路,190条地铁线路,4.7万个公共自行车桩,3.6万辆出租车,35条轮渡线路,覆盖一二三线城市公共交通。

以上就是小编分享关于”计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件选号技巧-潇湘支付“大换血”
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/16/13015/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注