辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”

辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”

近期,备受市场投资者关注的上市公司之一,肯定有天音控股(000829.SZ)一席。自今年7月29日起,天音控股股价一路飙升,截至9月9日,公司31天股价暴涨274.86%。

《辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”》

消息面上,今年天音控股曾两度引起市场广泛关注。一则是,5月份公司发布的投资者关系活动记录表显示,公司进入电子烟领域,战略入股小野电子烟,并成为铂德和小野两家电子烟品牌的唯一国代。

据悉,天音控股发布半年报显示,其进军电子烟业务不到两个月,计入报表的该业务收入就达到2637万元,毛利率高达24%。相较之下,当期通信产品销售的毛利仅为2%。

《辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”》

9月13日晚间,天音控股公告称,公司根据战略发展需要,拟通过申请面向专业投资者非公开发行规模不超过(含)人民币6亿元的公司债券,以满足公司生产经营与投资的资金需求,或是发起联合投资的前奏。

鉴于天音控股在公告中称此次联合收购不会构成重大资产重组,市场普遍认为此次天音控股拟收购的手机品牌不属于荣耀等资产规模较大的品牌之列。

9月14日晚间,天音控股回复此前深交所关注函,公司筹划收购的交易方为深圳市天珑移动技术有限公司(以下简称“天珑移动”),涉及天珑移动旗下手机子品牌商标、部分研发及供应链等资产。该交易不涉及市场传闻的荣耀品牌商标、部分研发及供应链等资产,市场传闻不实。至此,公司正式辟谣了“荣耀”收购传闻。同时表示,经核查,公司在相关信息正式披露前严格遵守了相关法律法规要求,不存在提前泄露内幕信息的情形,相关内幕知情人不存在内幕交易的情形。

值得一提的是,此番大涨大跌之下,“踩雷”的重仓基金同样引起市场部分人士关注。

仅有2基持股天音控股超百万,均为万家基金旗下产品

根据天音控股2021年中报显示,截至今年6月末,合计13只基金持有该股,持股总量合计428万股。值得注意的是,2020年末时,仅有9只基金持股天音控股,合计25.64万股。

可以看出,部分基金从今年上半年介入该股,例如万家基金旗下2只权益基金,均为今年新入手天音控股。

据悉,截至今年6月末,万家战略发展产业混合A、万家内需增长一年持有期混合等2只基金分别持有天音控股221.67万、178.44万股,持股市值分别是1826.56万元、1470.34万元。分别占据天音控股的第一大、第二大持股基金之位。

《辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”》

值得一提的是,第三大持股基金仅为10.34万股,相比万家基金2只产品相差甚多。

资料显示,万家战略发展产业混合A、万家内需增长一年持有期混合现任基金经理均为李文宾。根据Choice数据显示,截至目前,李文宾现任管理基金数7只,在管基金规模95.28亿元,现任最多管理的基金类型是偏股混合型。

以上就是小编分享关于”辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:辟谣收购“荣耀”,天音控股连续3日一字跌停!万家基金旗下2基或“踩雷”
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/15/13006/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注