计划软件推荐-与黑石交易告吹

计划软件推荐-与黑石交易告吹

潘石屹“跑路”的消息,这两年引起了不少争议。出售SOHO中国也成为了他计划中的最后一步,如果能够顺利交易,那他国内资产基本上也都清空了。不过这最后一步,他却被绊倒了。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

出售SOHO中国交易失败

在今年6月份的时候,SOHO中国发布了一则公告,其中公布了关于与黑石集团交易的消息。随后潘石屹还在进行了转发,看得出来,他非常期待这次交易顺利完成。

但是今年8月份,这笔交易被有关部门进行立案审查,接下来能否顺利进行又成了未知数。对于这一次立案审查,有关人士称,这只是正常的法律流程。按照正常时间进行,一个月之内应该会出结果。但因为黑石集团是外资企业,所以还需要进行额外的审查。这也就意味着,这笔交易的审查流程更加复杂、严格。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

9月6日,距离立案已经过去了整整一个月的时间,但是相关部门依旧没有公示任何结果,交易进展情况不甚良好。就在外界纷纷猜测这笔交易是否会继续进行下去的时候,9月10日SOHO中国发布了公告给了我们答案。在这则公告中,SOHO中国表示,与黑石集团的交易终止。

交易为何突然喊停?

这场交易突然喊停,虽然在意料之中,但也令人疑惑重重。早在几年之前,黑石集团与SOHO中国就频频传出“绯闻”,特别是在去年,有消息称黑石集团给出了比当时SOHO股价高出一倍的价格,想要收购SOHO中国,看得出来,黑石集团的收购欲望很强烈。对于这次绯闻,潘石屹并未否认,而SOHO中国已发布了公告称正在与海外企业谈判。不过这场交易最终没有正式公开,随后就不了了之了。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

今年6月份,黑石集团再次出售,虽然给出的价格与之前相比低了不少,但潘石屹还是答应交易了。由此看来,双方都很期待这次交易。现如今距离交易已经过去了两个多月的时间,按照道理来说,应该已经进行到最后阶段了,为何突然在这个时候喊停呢?

其中最关键的原因就是立案审查,自从有关部门开始审查之后,迟迟没有等到结果。对于黑石集团来说,虽然现在收购非常划算,但是一个月已经过去了,这笔交易充满了更多的不确定性,如果再耗下去,浪费的不仅仅是时间,还有资金成本。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

而且当下市场情况并不乐观,此前恒生的指数已经出现了大幅下跌,SOHO中国也有下降的趋势,虽然当前并不明显,但未来的情况很难预测。

SOHO中国何去何从?

现如今与黑石的交易失败而告终,那接下来SOHO中国又该如何收场呢?潘石屹会选择继续经营,还是继续找接盘者出售呢?

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

首先从潘石屹的角度而言,对于国内房产市场,他早在几年前就已经不抱希望了。而且最近几年SPHO中国基本上都是依靠租金收入度日,营收情况不容乐观,整体出现下降趋势。所以如果继续经营下去,并没有太大的意义。况且他曾经也明确表示对国内地租行业的不满,所以他愿意继续经营SOHO中国的可能性不大。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

但至于是否出售,这也很难说。毕竟当下国内房地产市场情况并不乐观,而且SOHO中国的状态也不好,短时间之内很难找到接盘者。有关人士表示,SOHO中国接下来极大概率会退市。

《计划软件推荐-与黑石交易告吹》

在于黑石集团的交易失败之后,潘石屹夫妇现身2021年美网女单决赛现场,他们二人还在悠闲地看比赛,看来这件事给他们造成的压力并不大。但既然问题出现了,那肯定得解决,不知道接下来潘石屹又会做出什么选择呢?

以上就是小编分享关于””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件推荐-与黑石交易告吹
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/15/12998/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注