老丁说股|大盘兵临城下,冲关不得不发了

老丁说股|大盘兵临城下,冲关不得不发了

周一,又是周期自嗨的一天。指数,走了个分化震荡,尤其是上证,不仅抵抗较强、拒绝回落,下午还有慢慢的抬高,最后收于3715点,已经兵临年初高点的城下;个股层面,经历上周四、上周五连续2天的分化整理后,今天走了探底回升,且还有再回升的预期。

然后,就是偏独立的周期股,继上周四之后,又来了个批量涨停,跟整个市场的节奏,还是不一样呀。

周期股的再次大爆,除了正常的轮动预期,也有周末因素的加成。一是有铜铝、燃气等的继续涨价,期货那边也是继续涨;二是煤炭的利空落地,担心了半天,结果只是老套路的提高了保证金,然后,就反包修复了。

不过,就阶段而言,时间点上要注意了,因为中秋后第一交易日的晚上,就是美联储议息会议,预计出偏鹰派言论的概率偏大,至少在此之前,会牵动全球资本的心。另,随着咱们上面连续的出手,两焦已经大跌,这意味着,周期股的分化休整也将随时落地,如果这里有偏抗或继续活跃,也主要看有色、燃气等局部细分了。当然,休整过后,后面还将继续,四季度仍值得看好。

至于其他方向,能期待的也主要是券商、以及新能源+电基建的轮动了,其中,券商最多再支持轮动一波,毕竟位置不占优了,如果短期指数能上冲,它没理由不表现,否则,就需按该涨不涨来看了。

对于这周,周初的分化整理已兑现,接下来就是再反弹预期了,时间点大概率要落在周二、周三了,而券商与白马蓝筹是主要留意的,上证若要冲关、它们得有表现才行。只是,短期再反弹过后,就要注意随时的遇阻了,当然,也要注意一种小概率,若随后2天、反弹疲弱或直接没反弹,那就需该涨不涨来理解了。

至于周期,仍需独立的看,跟大势的节奏、经常不一致,但若这里再有了较剧烈的分化波动,就要谨防对整体做多情绪的干扰了。

《老丁说股|大盘兵临城下,冲关不得不发了》

操作上,短期已到了箭已在弦、必须要发的节点了,若随后2天的再反弹预期能顺利兑现,那就是见好就收、逢高减仓,把仓位重新控制下来;当然,若是反弹疲弱或无力反弹,那就是该涨不涨、更需减仓谨慎了。

周期方向,短期不宜再贪,尤其是追高、不建议,即便仍可博弈,也是控制仓位、抓强分歧震荡的机会,有色、燃气等是可留意下的;对于车上的朋友,还是逢高减仓、先锁定部分利润为好,剩下的再顺势持有,当然,若前面就有提前锁定的,那就剩余仓位、右侧跟踪着即可。

以上就是小编分享关于”老丁说股|大盘兵临城下,冲关不得不发了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:老丁说股|大盘兵临城下,冲关不得不发了
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/09/13/12979/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注