骑摩托带6岁儿子不戴头盔 男子收到“教育处罚套餐”

  近年来,随着“一盔一带”宣传力度的加大,很多市民都意识到了安全带和头盔的重要性,但仍有部分人心怀侥幸,无视交通规则,不仅是对自己生命的不负责任,更是对家人不负责任。9月12日,巴彦淖尔市临河区交管大队在夜查行动过程中,就遇到一位当事人驾驶摩托车还带着6岁的儿子,父子俩双双不带头盔在路上行驶。

  民警对当事人拦停后,告知其到前方接受检查,当事人见状,立刻将车内头盔取出,为儿子带上,自己也将头盔挂在了反光镜上。民警明确告诉当事人骑乘摩托车需要佩戴头盔,同时未满12周岁儿童不允许乘坐摩托车。民警询问得知,当事人带孩子在附近吃烧烤后准备回家,心想离家不远,于是抱侥幸心理带儿子骑摩托车回家,也没有佩戴头盔。当得知孩子只有6岁时,民警严厉地批评了当事人,并耐心对其进行宣传教育。最后,民警按照相关法律规定,对当事人罚款50元,驾驶证记2分。(记者 白忠义)


点赞