梦龙承认“用料双标”!不能惯着洋品牌看人下菜碟

梦龙承认“用料双标”!不能惯着洋品牌看人下菜碟

雪糕界“扛把子”的梦龙近日翻车了。起因是有网友吐槽“同款雪糕,国内外口感不同”,随着“用料双标”话题冲上热搜,质疑之声如潮水般涌来。对此,梦龙所属公司联合利华全球副总裁接受采访时承认,梦龙在欧洲生产采用浓缩奶,在中国采用复原奶(奶粉加水),并将这种双标归因为供应问题。

《梦龙承认“用料双标”!不能惯着洋品牌看人下菜碟》

如此做法,到底是因为运输不便还是成本有别?有业内专家表示——在蛋白含量一致的情况下,复原奶的价格大概在八千到一万元每吨,浓缩奶则在一万三到一万四每吨。此外,还有媒体曝出联合利华此前公布的配料表,显示中国版梦龙主体部分的乳脂含量低于2.2%,远不及欧洲。双标实锤接二连三,让梦龙在中国消费者心目中的形象一落千丈。

当然,梦龙的用料双标也并非首例。近些年,很多洋品牌屡屡被曝出在中国市场偷工减料。同样价钱的合资车,一到国内就减配严重;同一牌子的化妆品,面向中国市场总是成分有差。内外有别、厚此薄彼的做法,堪称人为制造的“南橘北枳”,说明一些品牌对中国消费者缺乏最基本的诚意。一面把中国市场当成大蛋糕,赚得盆满钵满,一面暗戳戳在用料上搞双标。没出事“一切照旧”,一旦被揪出来,立刻搬出“适应中国标准”的说辞。殊不知,这一托辞看似“两面光”,实则经不起推敲:地域性的差别对待,本身就透出对消费者权益的轻视。

那么,一些洋品牌的傲慢之气从何而来?除了当事企业太过“鸡贼”之外,国内仍有差距的质量标准、过于低廉的违法成本,某种程度上也给了它们钻空子看人下菜碟的机会。天眼查信息显示,联合利华此前曾因为“标签标识的配料与实际生产配料不一致”在中国领了4万元罚单。相较于上亿利润,这点罚款实在不疼不痒。可见,面对洋品牌的选择性歧视,光靠道义上的声讨远远不够,关键还要加强法律惩戒力度、升级相关产品标准,以高标准防止“双重标准”,以严法律捍卫正当权益。

中国老字号同仁堂有句古训,“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”,可以说道出了企业经营之本,放之四海也皆准。在这里,奉劝傲慢的“梦龙们”也好好品品。

以上就是小编分享关于”梦龙承认“用料双标”!不能惯着洋品牌看人下菜碟 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:梦龙承认“用料双标”!不能惯着洋品牌看人下菜碟
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/08/20/12638/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注