【要闻回顾】强生宣布换CEO 2021胡润世界500强发布

【要闻回顾】强生宣布换CEO 2021胡润世界500强发布

《【要闻回顾】强生宣布换CEO 2021胡润世界500强发布》

融中财经每天发布经编辑筛选并推荐的财经及互联网行业重要内容。了解今日大事,看融中要闻回顾(8月20日)。

【头条推荐】

我,早期投资人,2亿的项目投不起!

“除了巨头,现在坚持做早期投资的没有几家了。”业内,一家早期投资机构负责人直言。2019年底,一场PE的投资转移打响了,业内,一线机构几乎将投资阶段纷纷向VC、甚至更早期的阶段转移。有钱的大佬们在VC赛道大杀四方,以消费、医疗为首的赛道,充斥大量的不差钱投资。估值被不断抬高之下,原本的早期“原住民”则无处可逃,要么走向更早期,要么走向后期。

【瞪羚跃起】数据宝:大数据“国家队”

于2016年成立的数据宝是为数不多的在工商经营范围中明确注明“大数据资产交易”的企业之一,是中国领先的国有数据资产代运营服务商,致力为国有数据资源方提供数据治理加工、产品设计及智能计算建模、数据商品化及场景应用、数据商品流通交易等数据资产全生命周期管理服务。同时,数据宝是国内少数同时具备“国资参股、政府监管扶持、市场化运作、大数据资产交易合法经营资质”属性的大数据“国家队”,股东方包括中科院中科创星、国家工业信息安全发展研究中心下属机构及海尔资本、贵安新区产业基金等,是华东江苏大数据交易中心的股东方与运营方。

【要闻回顾】

1.全球最大药企意外宣布换CEO 是否会带来公司动荡?

美东时间周四,全球市值最高的药企强生发布公告称,自2012年起担任公司董事会主席兼CEO的亚历克斯·戈尔斯基 (Alex Gorsky)将从2022年起改任执行董事长,CEO一职将由目前的副总裁杜安卿(Joaquin Duato)接手。

2.盐津铺子净利同比大降六成、政府补助占比超八成,产品和管理均受挑战

盐津铺子公布了上半年业绩,收入同比增长 12.54%,差强人意。但归属于上市公司股东的净利润同比下滑62.59%。在疫情影响消退,众多休闲零食企业恢复增长的背景下,盐津铺子的净利润却大幅下滑,着实令人不解。对此,盐津铺子的说法原材料价格上涨,成本提高,并且投入费用太多,但却未能带来销量。

3.2021胡润世界500强发布

8月20日,胡润研究院今日发布“胡润世界500强”榜单,上榜企业总价值比去年增长50万亿,达到375万亿。其中,美国企业增长了32万亿;其次是中国和瑞士,都增长了1万亿。从涨幅来看,中国继去年成为世界涨幅最快的国家之后,今年涨幅收窄至5%。上榜的500家企业中,有427家企业的价值有所增长,包括48家新上榜企业。仅73家企业的价值有所下降或保持不变。48家企业落榜。

4.远程汽车与汉马科技深度融合,吉利重新规划商用车业务

2020年7月,吉利商用车收购了华菱星马15.24%股权。2020年11月,华菱星马更名为汉马科技。2021年5月,吉利商用车集团进一步对汉马科技增资,增资完成后,吉利商用车集团对汉马科技的持股比例由15.24%增加至28.01%。收购只是第一步。接下来,吉利商用车旗下新能源品牌远程汽车与汉马科技将进行融合发展。近日,在汉马科技与远程汽车2021全国合伙人大会上,吉利商用车集团总裁、汉马科技集团董事长范现军就明确表示,“汉马科技和远程汽车是一体,协同发展。”

5.B站发布二季度财报:总营收44. 9亿元,同比增长72%

京时间8月19日(美东时间8月19日),哔哩哔哩(NASDAQ: BILI,HKEX:9626;以下简称“B站”)公布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,B站二季度营收达44.9亿元人民币,同比增长72%,再次远超市场预期。

6.实锤!联合利华中外梦龙用料不同

近日,联合利华(UL.US)全球副总裁曾锡文接受采访时表示,梦龙中国用的是复原奶,是奶粉加水,而欧洲用的是水加浓缩奶。此前,有网友称,联合利华公司旗下的梦龙冰淇淋中外用料不同。其国内销售的巧克力层里的冰淇淋由大比例的植物油制成,只含有少量奶粉,而在欧洲市场上的产品原料是牛奶。根据联合利华此前向媒体公布的梦龙中国和欧洲产品的配料对比图,梦龙中国产品的配料表中,植物油排在奶粉前。

以上就是小编分享关于”【要闻回顾】强生宣布换CEO 2021胡润世界500强发布 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:【要闻回顾】强生宣布换CEO 2021胡润世界500强发布
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/08/20/12637/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注