计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企

计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企

《计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企》

《计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企》

这段时间,深圳盐田港一片繁忙,日吞吐量屡创新高,深圳外向型经济动能澎湃。

今年上半年,尽管受到了疫情在全球蔓延的不利影响,深圳外贸依然向好。据深圳海关最新统计,2021年上半年,深圳进出口1.59万亿元人民币,同比增长19.3%;其中,出口8534亿元,增长19.4%。与疫情前的2019年上半年相比,进出口均实现两位数增长。

深圳在跨境金融板块先行先试

深圳“出海”成绩单的背后,有着金融的护航。《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》明确指出,深圳要率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,在推进人民币国际化上先行先试,探索创新跨境金融监管,支持深圳试点深化外汇管理改革等。

天时地利人和之下,深圳正在跨境金融板块先行先试。作为粤港澳大湾区的中心城市,深圳具备政策与市场区位优势,也是资本项目开放和人民币国际化的试验田,深企“出海”进军国际市场的趋势一直在持续升温。

毫无疑问,企业“走出去”参与海外竞争,资金是硬实力。在企业选择资本及经营出海过程中,跨境金融服务需求集中涌现。紧紧围绕本土企业“走出去”的金融需求,在金融支持实体这一国家战略指导下,深圳各大银行都打造了具有各自特色的跨境金融业务模式。

那么,深圳金融机构在跨境金融方面进行了什么样的前瞻布局?能为征战国际“商海”的企业解决什么样的难题?金融如何助力跨国企业加速实现全球化进程?外贸企业贸易结算的“绿色通道”在哪里?深圳又如何支持本土企业“走出去”“引进来”?

跨境金融深调研专题

实地探访企业,提供媒体智库建议

直面“跨境金融”这道命题,继“普惠金融深调研”系列之后,南方都市报联合中国银行股份有限公司继续围绕“金融深调研”的这一形式,推出《深企“出海”金融“护航”》之跨境金融深调研专题,深入走访跨境金融政策支持下的深圳典型企业,从赋能全球化、赋能贸易结算、赋能资本市场、赋能跨境投融资、赋能跨境电商业态等多个维度进行实地探访,最终为跨境金融助力本土企业“走出去”提供媒体智库建议,贡献主流媒体力量。

以上就是小编分享关于”计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件免费-实地探访为跨境金融助力深企
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/08/20/12628/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注