计划软件手机版-一文读懂美联储7月会议纪要重点

计划软件手机版-一文读懂美联储7月会议纪要重点

香港万得通讯社报道,美联储官员上月暗示,他们将在今年晚些时候开始逆转宽松货币政策,这样一个基调另隔夜美股大跌,道指和标普500指数跌幅均超1%。

周三公布的美联储7月27日至28日会议纪要显示,在美联储今年余下的三次政策会议中的任何一次会议上,逐渐形成的共识是开始缩减美联储每月购买1,200亿美元国债和抵押贷款证券的规模。

会议纪要称:“多数与会者指出,如果经济的发展与他们预期的大体一致,他们认为今年开始放慢资产购买的步伐可能是合适的。”几名官员赞成在未来几个月减少资产购买,以便在明年经济进一步走强时,美联储有可能提高利率。而其他人则认为,美联储可能会等到明年初,因为他们希望看到更有力的证据,表明就业市场已经从冠状病毒大流行的影响中恢复。

美联储官员预计,随着经济今年难以提供足够的商品和服务以满足需求,通胀将暂时飙升。但经济增长的势头比预期更强劲,范围也更广。在剔除波动性较大的食品和能源类别后,美联储青睐的12个月通胀指标6月份上涨3.5%,为30年高点。

美联储去年将利率降至零,并开始每月购买800亿美元的国债和400亿美元的抵押贷款证券,以提供额外的刺激。去年12月,官员们表示,他们希望看到“实质性的进一步进展”,以实现美联储的通胀目标,即在一段时间内平均通胀率为2%,劳动力市场状况符合充分就业。

会议纪要称,许多官员认为,美联储已经达到了其通胀目标的这一门槛。与此同时,大多数官员并不认为劳动力市场已经达到了“进一步大幅增长”的门槛;不过,会议召开的几天后,美国劳工部(Labor Department)公布,7月份美国新增就业岗位94.3万个,失业率从6月份的5.9%降至5.4%。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在7月28日的新闻发布会上表示,尽管官员们希望在缩减购债计划之前看到更多的招聘活动,但”对于何时是合适的时机,各方看法不一。”

美联储下次会议将在9月21日至22日举行,几名美联储官员曾表示,如果近期的强劲招聘势头继续下去,他们将支持在会议结束后不久开始缩减债券购买规模。但会议纪要没有显示对这一举措的共识,分析师周三表示,这表明美联储更有可能在11月2日至3日的会议后降息。

“鲍威尔最终将不得不坚定立场,并就时机做出决定,”经济咨询公司Evenflow Macro的管理合伙人Marc Sumerlin表示。

鲍威尔定于下周在堪萨斯城联邦储备银行(Kansas City Fed)的年度经济研讨会上发表讲话,他可能借此机会阐述自己在应对疫情后果方面的想法。一些官员希望尽快开始缩减购债规模,因为他们更担心通胀上升,并希望让美联储在明年必要时加息。与此同时,少数官员认为,与德尔塔变种传播相关的病例不断增加的风险,可能会减缓近期招聘方面的进展,抑制今年早些时候加速的经济复苏。

美联储官员们还必须考虑减少资产购买的速度。在2014年结束的前一项计划中,美联储在10个月的时间里以同等规模适度缩减了购买规模。几位官员最近表示,他们希望今年的缩减速度更快,因为美国经济朝着美联储的目标进展更快。

 

以上就是小编分享关于”计划软件手机版-一文读懂美联储7月会议纪要重点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件手机版-一文读懂美联储7月会议纪要重点
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/08/19/12616/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注