情绪扰动市场异动 A股调整后逐步关注ROE稳定的核心资产龙头

情绪扰动市场异动 A股调整后逐步关注ROE稳定的核心资产龙头

中国7月经济恢复不及预期,叠加风险偏好降低,A股主要指数全面下跌。A股成交额为13083亿元,继续破万亿,北向资金净流入14.74亿元。从结构看,消费者服务(-4.17%)、食品饮料(-4.11%)和医药(-3.65%)跌幅靠前。

受情绪扰动市场异动,泰达宏利基金表示,短期来看,市场风格重新归于平衡,光伏、新能源汽车、半导体等前期热门赛道表现不佳,而前期表现较弱的大消费及周期板块则有所反弹。实际上,景气成长在短期的调整并非来自于基本面的波动,而更多的来自于交易层面的获利兑现。从换手率角度来看,包括光伏、新能源汽车在内的景气成长板块连续30多个交易日换手率在历史阈值之上,这也表明景气成长板块过于拥挤,资金在大规模减持的冲击下获利兑现离场也是正常的。而对于大消费板块及地产链条的周期板块而言,前期大幅的持续性下跌主要来自于教育“双减”监管政策落地后,对于政策不确定性的担忧。而随着工信部提倡白酒申遗以及恒大事件逐步解决等多个积极信号的释放,前期极度悲观的情绪也得到修复。但考虑到目前地产相关监管政策仍未有更为明确的放松,同时,消费数据仍未有显著的好转,因此,对于大消费板块和地产产业链的反弹我们更倾向于是短期的修复,后续的持续性仍需观察。

中期层面,可以关注性价比在逐步回升的核心资产龙头。对于科技成长板块而言,其超额收益的获得在中期层面和科技产业周期密切相关。在国产替代逻辑、碳中和目标约束以及7月政治局会议“大力发展新能源汽车、加快解决卡脖子”的政策基调下,半导体周期、新能源科技周期大概率仍将延续,光伏、新能源车、半导体未来半年大概率将继续获得显著的超额收益。而对于ROE稳定的核心资产龙头,在经历持续调整之后,估值安全边际较强,性价比逐步凸显,可以逐步关注,用以平滑景气成长赛道拥挤带来的波动。

以上就是小编分享关于”情绪扰动市场异动 A股调整后逐步关注ROE稳定的核心资产龙头”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:情绪扰动市场异动 A股调整后逐步关注ROE稳定的核心资产龙头
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/08/17/12596/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注