计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?

计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?

1916亿被赎回!终于搞清楚了,为什么大量用户要放弃余额宝?

我没有放弃余额宝,因为余额宝还是挺方便的,里面的钱也随时可以用,放弃的人可能是钱存在里面,现在余额宝利息比较低,现在很多银行理财利率还是蛮高的,一年有4%以上,钱多的话放在余额宝也是损失

《计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?》

7月22日,天弘余额宝公布了2021年第二季度财务报告。报告显示,作为单只规模最大的基金的天弘余额宝,截至6月30日的总规模为7808.09亿,相比第一季度减少1916.06亿元,环比跌幅达到19.7%,创下近五年来规模新低。

《计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?》

那么这和余额宝有什么关系吗?2013年天弘基金与支付宝联手推出了一款余额增值服务和活期资金管理服务产品,该产品就是为广大支付宝用户所用的余额宝。起初,余额宝的对接产品就是天弘余额宝货币基金。随着余额宝规模的不断壮大,2018年5月起,开始接入多只货币基金作为资产托管方。但近年来,天弘余额宝的规模不断持续下滑,在刚刚过去的第二季度更是有1916亿的资金被用户“赎回”。在2021年第一季度末,天弘余额宝的规模为9724.15亿元。这是自2017年第一季度以来首次跌破万亿。元。

《计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?》

消费者放弃余额宝的直接原因,在于余额宝七日年化收益率的不断下挫。要知道,在余额宝刚刚上线后的第一年,也就是2014年,曾连续12天收益率维持在6.7%以上。但自此后,天弘余额宝七日年化收益率一路下行,从6%到4%再到如今的2%。在2020年的6月份,余额宝的收益率甚至一度徘徊在1.5%左右,比很多银行的存款利率还要低。

其次,储蓄意识的觉醒以及对网络理财信任危机的产生,也是导致消费者从余额宝转向国营银行的重要原因。近年来,花呗、京东白条等小额借贷产品的盛行,令越来越多的年轻人开始陷入超前消费的陷阱。为了逃离这些危险的诱惑,很多年轻人都选择关停花呗、白条,并将储蓄存到定期理财产品中,以抑制消费冲动。

此外,各种网络理财诈骗事件的频繁发生,也令消费者对余额宝等产品有了警惕心理。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-为什么大量用户要放弃余额宝?
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/07/31/12429/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注