计划软件哪个好-基金定投掌握这三点

计划软件哪个好-基金定投掌握这三点

基金定投素有懒人投资神器之称,但也不一定定投就有钱赚,甚至有的时候你会发现越定投收益反而越来越少,那么需要如何定投才能让收益更高一些呢?

今天我们就具体来聊聊基金定投的一些技巧,掌握了这些技巧你才能比别人多赚。

一、基金定投适合哪种人

基金定投并不是适合所有人,很多人在投资基金时都会犯一个错误,那就是总觉得基金定投收益太慢,尤其是在这种大盘来回震荡的情况下,基金定投除了能够积累份额之外很难有好的收益,因此这很容易让不少人放弃定投。

那么哪些人比较适合定投呢?

第一种是比较忙碌的人,因为太忙没多少时间去打理,那么基金定投反而更加适合投资,只要一次设置以后就不用管其涨跌,慢慢定投,最后反而可以给你带来更多惊喜。

第二种是有比较多闲置资金的投资者,我见过有个投资者几乎每天都在不断的定投,大盘跌的时候就少投,大盘涨的时候就多投,遇到大跌也不用害怕,用他自己的话来说,因为他有工资,只要工资还在就可以源源不断的进行投资。

第三种买基金不怎么看技术指标,其实定投也不需要去分析什么技术指标,只要不是短线投资,有没有技术指标做依据也无所谓,最终还是可以赚到钱。

二、基金定投具体应该如何做?

我们都知道定投选择波动大的基金定投比较好,这样可以更快地拉低成本,起到降低风险并且实现盈利的作用。

首先我们在挑基金的时候就可以挑选行业主题基金。

行业主题基金风险比较高但收益率相对来说比较好。

比如市面上主流的三大行业基金科技、医疗、消费。

这三大主流基金比较适合长期投资。

科技:科技类基金也是比较适合我们投资的,毕竟科技是国家的核心,国家想要发展就离不开科技的不断创新,只要你相信国家会不断的进步,那么科技就是一个比较好的投资赛道。

医药:医药今年也是来回涨了,尤其是受疫情影响,每次疫情爆发之时都离不开医药基金的爆发。

医药本身也是刚需行业,生老病死老年人口加剧都是非常有利于医药基金,也能够快速推动医药基金不断上涨。

消费:A股一直都有喝酒吃药行情,医药消费附属于抱团板块,主力资金也是来回在这几个优质赛道当中来回切换,消费也是一个非常适合定投的优质赛道。

不过这三天赛道确实优质,但并不代表刚一定投就会有好的收成,而且期间波动也不小,需要有一定风险承受能力才行。

假如风险承认能力一般还可以选择指数基金,今年的中证500指数基金就明显好于上证50和沪深300指数基金,投资这样的指数基金长期定投下来收益也不会太差。

三、定投基金如何买入卖出

基金定投虽然说不用择时,但相对低点定投还是比较有利的。

比如白酒基金,白酒基金假如你是高位定投的,那么越定投成本越高,等到白酒回调的时候,收益也会跟着回吐,拉回成本需要花费更多的时间。

这种定投体验也会比较差,所以最好的办法就是等待白酒回调。

一般定投行业主题基金需要在这只基金回撤大概有10%左右开始定投,这样至少不是从高位定投,慢慢把成本拉下来,更有利于后面坚持定投。

然后再上涨,可能你定投的白酒基金还在亏损中,但通过一定的择时投资的白酒,等到白酒基金反弹的时候就已经是大涨了。

比如这位小伙伴就是咨询了我以后,认为白酒在回撤了10%的时候开始了定投,目前白酒开始反弹,也有了收益。

《计划软件哪个好-基金定投掌握这三点》

定投以后能不能赚钱,能赚多少还有一个关键就是会不会买。

俗话说:会买的是徒弟,会卖的是师傅。

那么定投具体怎么卖呢?像今年这种震荡行情,收益大概达到10%左右就可以卖出了。

昨天和一个小伙伴聊天,就聊到了最近还有比较多的基金没回本,主要原因就是因为年前没有卖出基金,导致现在基金回本好难。

所以,卖出基金才是最难的,可以把目标定得低一点,大概就10%左右卖出一半,收益率达到20%就全部卖出即可。

基金定投相对来说还是比较简单的,只是做起来比较难,把心态放好一点或许你的定投收益便能更高一些。

以上就是小编分享关于”计划软件哪个好-基金定投掌握这三点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件哪个好-基金定投掌握这三点
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/07/23/12332/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注