河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地

河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地

乘借区块链发展迎来的新机遇,河南省区块链技术研究会与现代科技“黑马”的蚂蚁区块链科技(上海)有限公司,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,审时度势,本着合作共赢的精神,深度合作“强强联合”。蚂蚁区块链主动加入研究会,近日成为研究会的副会长单位,共同为区块链技术应用在河南生根开花铆足力量。

《河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地》《河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地》

河南省区块链技术研究会批准成立于2019年3月,是专门从事区块链技术研究和应用的全省性、专业性、非营利性、权威性社会团体。

研究会由河南省科学院、中原工学院、郑州大学信息工程学院、郑州宇通客车股份有限公司、郑州威科姆科技股份有限公司等34所本科高等院校、7所省级科研单位、16家高新技术区块链行业相关企业联合成立。

研究会一经成立,首先构建新格局,合力组建技术团队。确立领军人物。聘请在世界区块链领域享有崇高威望的挪威工程院院士容淳铭教授为研究会特聘高级顾问,聘请在国内区块链行业享有盛誉的中国计算机学会区块链专委会主任、复旦大学教授斯雪明为研究会特别顾问兼学术委员会主任。积极组建专家队伍。从高校聘任9位区块链知名教授组成了研究会学术专家委员会,组建高校研发团队。确立战略合作、协作、咨询团队,采取新举措,积极举办高峰活动 专门邀请国内名家做区块链技术展望专题报告,隆重举办中国区块链技术与产业高层峰会,与河南省互联网协会,联合主办了“区块链技术创新与产业发展”分会,承办第四届郑州理财博览会,与阿里巴巴&蚂蚁集团共同举办了“郑州(国家)高新区西美沙龙区块链专场” 活动等。

乘此势头,积极贯彻新理念,努力推进技术应用。多方搭建区块链技术应用平台,与蚂蚁金服集团签订合作框架协议,在河南建立“蚂蚁链产业创新中心”和某知名大学开设区块链专业方向课程达成协议,开展合作。作为指导单位,在河南省高校开展第一届“知链杯”大学生区块链金融科技应用技能竞赛活动,拟与教育部门联手,举办全省高校研究生区块链技术竞赛活动等。

研究会不俗的表现,吸引了众多有志于在区块链技术应用领域一展身手的国内外前沿科研单位、高新企业等伸出的“橄榄枝”。位于上海市黄浦区的蚂蚁区块链科技(上海)有限公司,成立于2018年,正在用技术构建新一代的信任机制,着力于提高价值流转和多方协同的效率、降低不信任所造成的成本,在赋能实体经济同时,雄心勃勃,进军中原,努力和研究会联手,成为推动中原数字经济发展的一大合力。

据悉,在近期,腾讯、百度、长安链等一些国内高新企业,通过实地调研,纷纷接洽联系,表达合作诚意,愿与研究会携手共同推进中原区块链技术的落地应用,为河南科技发展尽力而为。

 

以上就是小编分享关于”河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:河南区块链技术研究会与蚂蚁区块链联合推进区块链技术在中原落地
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2021/06/14/11921/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注