蚂蚁区块链合同是什么,有什么好处?

蚂蚁区块链合同是什么,有什么好处?

说到区块链,想必很多人都不陌生,作为一项新兴的技术,随着虚拟数字货币火热而盛行,因此,它在众多领域都得到应用,比如电子合同,借助区块链技术,使得电子合同数据存储更加的安全,而蚂蚁区块链合同指的就是采用了蚂蚁链的电子合同,那么,使用了区块链技术的电子合同具体有什么好处呢?

《蚂蚁区块链合同是什么,有什么好处?》

首先,我们需知道区块链的技术原理,区块链是分布式数据存储,点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。简单来说就是共享数据库,并按照时间顺序组成的一种链式数据结构,使得存储在里面的数据信息具备不可被篡改、伪造,且可追溯等特点,概括来说就是去中心化、公开透明,可追溯。

1、去中心化

蚂蚁区块链合同去中心化指的是数据存储不在依靠中央处理,分布式记录、存储、更新,使得整个数据中心处于大家共同维护的状态,也就说,采用了蚂蚁区块链的合同不需要中介和信任机构来背书。

2、公开透明

蚂蚁区块链合同公开透明指的是存储的数据信息不可轻易被篡改,一旦出现数据改动立马就能发现,其技术原理是只要单个节点数据被添加,就会同步到区块链所有数据节点上,保障了数据信息的安全性。

3、可追溯

蚂蚁区块链合同的可追溯指的是区块链上的数据信息是按照时间顺序将数据区块进行顺序排列,因此每个节点就变得可追溯,让司法机构更容易进行取证,增加司法证据的可信度,从而构建可信的安全契约环境,减少合同纠纷事件。

总之,蚂蚁区块链合同让合同签约的风险降低,使其在法律上更有保障。目前使用区块链技术的电子合同服务商有不少,其中签盾电子合同作为国内领先的电子签章系统服务商,采用了区块链+时间戳等技术手段,从身份认证到司法存证,再到后续的法律服务,全流程保障合同签署的数据安全。

 

以上就是小编分享关于”蚂蚁区块链合同是什么,有什么好处?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:蚂蚁区块链合同是什么,有什么好处?
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2021/06/09/11874/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注