【区块链应用】《2021全球区块链创新应用示范案例集》开始公开征集

【区块链应用】《2021全球区块链创新应用示范案例集》开始公开征集

《【区块链应用】《2021全球区块链创新应用示范案例集》开始公开征集》

昨天下午,由上海金融信息行业协会主办,上海市市北高新技术服务业园区、上海万向区块链股份公司联合主办,区块链技术应用联盟承办的区块链技术企业闭门交流会在市北高新举行。

上海金融信息行业协会、区块链技术应用联盟秘书长吴军在会上介绍了区块链技术应用联盟2021年重点工作,就2021世界人工智能大会区块链主题论坛、第二届长三角金融科技创新与应用全球大赛、区块链产品经理就业特训营、专业技术人才知识更新项目、2021上海区块链技术应用发展报告、特色下午茶系列活动等工作内容和各与会企业代表进行了沟通。

上海市经济和信息化委员会软件和信息服务业处副处长何炜在会上指出随着新一代信息技术的快速发展,区块链技术应用也越来越深入各行各业。今年1月,上海发布《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,并成立数字化转型工作小组,从经济、生活、治理三个方向全面推进数字化转型。区块链技术作为其中重要一环,与数字化转型全方位融合,通过畅通供应链、价值链等环节,探索金融服务模式创新,助推实体经济发展。希望通过本次会议,促进产业创新平台建设,从形成核心技术能力、探索创新应用示范、构建赋能产业集群、实现监管模式创新。

此外,为促进区块链相关的技术、业态和模式创新,梳理区块链应用示范案例,为区块链和经济社会融合发展提供实践经验,优化区块链产业发展环境。上海金融信息行业协会在本次会议上正式启动了《2021全球区块链创新应用示范案例集》的公开征集,征集范围为结合经济发展、生活保障和社会治理等领域应用场景,聚焦区块链技术在城市数字化转型中的作用,在全球范围内公开征集商业模式已验证,或已有成型应用产品的项目,计划于7月上旬在世界人工智能大会区块链主题论坛上公开发布。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用】《2021全球区块链创新应用示范案例集》开始公开征集”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】《2021全球区块链创新应用示范案例集》开始公开征集
文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/04/21/11533/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞