【区块链趋势】2021年的区块链趋势:以信任为基础的复苏

【区块链趋势】2021年的区块链趋势:以信任为基础的复苏

《【区块链趋势】2021年的区块链趋势:以信任为基础的复苏》

Covid-19大流行彻底改变了我们生活,工作和相互交流的方式。 在全球范围内,越来越多的日常活动在线上进行,这进一步加快了所有部门的数字化进程。 在这种情况下,建立和维护多方之间的信任变得越来越有价值。

区块链具有防篡改和分布式的特性,是在这种日益数字化的环境中增强信任的关键。 全球对区块链解决方案的投资不断增长证明了这一趋势,预计到2023年将达到159亿美元,是2018年投资15亿美元的十倍。

在东南亚,企业也感到乐观,有45%的公司认为在未来三到五年内,随着更多的应用和机会,区块链技术的增长将加速。

信任仍然是采用区块链的关键原因。 最近的《爱德曼信任晴雨表》特别报告显示,在大流行期间,60%的受访消费者选择了可以信赖的品牌。 在中国(89%)和印度(77%)等国家,这一比例甚至更高。 到2021年,区块链将在提高对许多重要领域的信任方面发挥更大的作用。

我们预计将看到区块链部署的增加,以加强教育,版权保护,医疗保健和食品安全等领域的公共产品和服务。 我们还预计区块链将加融入金融服务行业,包括融资,风险控制和管理,以及为贷方创造更方便,高效,稳定和透明的运营环境。

毫无疑问,区块链的应用将在国际贸易和商业中蓬勃发展。 该技术已经在增强货运追踪,非接触式数字进口和出口交易方面发挥着至关重要的作用。

随着15个亚太国家之间区域全面经济伙伴关系(RCEP)的签署,其作用将进一步扩大。 作为世界上最大的贸易协议,该协议反映了该地区对建立包容性跨境贸易系统的承诺,在该系统中,信息的透明性至关重要。

为了促进这种国际贸易,正在创建应用区块链功能的新技术。 例如,最近由来自迪拜的Trans Reach国际集团推出由区块链驱动的猎鹰平台(Eagle Chain)。 猎鹰生态系统其中一项为电子商务,一旦买卖双方将交易订单上传到平台上,它就会通过生成智能合约来促进国际贸易。

这种自动化流程不仅减轻了银行传统上用于跟踪和验证交易订单的密集且耗时的流程,而且还确保了信息的防篡改。 这两个因素以前都阻止银行向国际贸易商提供负担得起的融资。

该技术不仅大大有助于提高参与交易的各方之间的信任度,而且还使交易员更容易以较低的成本从贷方获得急需的融资。

区块链技术的最新进展,例如跨链,后端即服务(BaaS)和保护隐私的数据计算,将进一步促进不同系统和应用程序之间信息的安全流动。 这些进步还将使跨行业,国家和地区的广泛合作伙伴关系得以建立,从而在减少相关各方成本的同时增强相互信任。

令人鼓舞的是,东南亚越来越多的政府和企业对采用区块链更加开放。 尤其是新加坡,一直在努力建立自己的生态系统,以吸引那些打算利用东盟迅速崛起的全球经济体系的人的创新者和投资。

建立在合作伙伴关系之上的优质区块链生态系统,不仅允许技术合作伙伴和监管机构之间共同开发解决方案,而且还可以重塑业务模型以提高技术的潜力。

尽管我们对该行业的前景感到乐观,但并非没有挑战。 根据研究机构Gartner的研究,全球区块链试验结果因行业而异。 一些部门已经显示出切实的进展,而不是理论上的乐观,例如资产跟踪,出处和付款,而其他用例仍在努力争取发展。

由于区块链技术仍处于发展初期,因此我们希望在大规模应用和部署方面遇到更多障碍。 例如,目前市场上有数百亿个智能设备,这可能意味着需要确保同时运行数千亿个智能合约的可行性。

尽管大流行的持久影响在很大程度上尚未确定,但随着区块链技术变得越来越普遍,2021年及以后的一项主要任务是找到平衡链上可扩展性和安全性的最佳方法。

凭借其增强信任的能力,这对于在日益数字化的全球经济中生存至关重要,这可以使世界各地的公司(尤其是缺乏自己的资源来在任何地方开展业务的中小型企业)变得更容易。

 

以上就是小编分享关于”【区块链趋势】2021年的区块链趋势:以信任为基础的复苏”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链趋势】2021年的区块链趋势:以信任为基础的复苏
文章链接  http://www.cpgc.cn/index.php/2021/03/18/11150/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞