【区块链产业】四川将加快区块链重大项目布局,为全省全国提供算力服务

【区块链产业】四川将加快区块链重大项目布局,为全省全国提供算力服务

天府财经讯,3月12日,以“创新驱动,产业引领”为主题的第二届区块链创新与产业发展峰会在成都举行,重点关注区块链产业创新应用与产业发展。

四川省经信厅厅长朱家德在峰会上表示,近年来四川加大区块链产业发展力度,全省区块链相关从业企业达到1013家,包括中国网安、四川CA、成都链安、迅鳐科技等。2020年四川已启动省域区块链服务基础设施――蜀信链的建设,截至当12月,蜀信链已授牌10个城市节点、6个行业节点,30多个应用合作机构参与生态建设。区域合作方面,四川、重庆两地区块链行业协会共同发起成立了成渝区块链应用创新联盟。

《【区块链产业】四川将加快区块链重大项目布局,为全省全国提供算力服务》

朱家德介绍,下一步,四川将加快区块链产业的重大项目布局;充分发挥清洁能源大省优势,规划建设一批区块链基础设施,为全省乃至全国区块链提供优质的算力服务。

这意味着,在碳中和政策限制火电的形势下,会有更多的区块链算力从西北迁移至四川。天府财经注意到,此前,内蒙古发改委、工信厅、能源局出台《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施(征求意见稿)》,其中提到“加快淘汰化解落后和过剩产能”,4月底前全面清理关停虚拟货币挖矿项目。某四川水电消纳园负责人表示,近期已经接到很多来自内蒙古的矿机转场。

峰会上,中国信通院工物所、中国电子科技网络信息安全有限公司、四川省区块链行业协会、中关村区块链产业联盟共同进行了蜀信链接入星火・链网启动仪式和四方战略合作签约仪式。

朱家德表示,四川将尽快推动星火・链网落地四川,支持蜀信链结合星火・链网,并实现蜀信链与重庆“渝信链”、西藏“藏信链”等区域性区块链服务基础设施的互联互通。

此外,四川还将推动区块链在政务服务、金融服务、物流仓储、数字版权、农产品溯源等领域创新应用,推动基于区块链技术的知识产权融资服务平台,推动一批典型项目的示范应用,探索形成可复制可推广的发展理念。

 

以上就是小编分享关于”【区块链产业】四川将加快区块链重大项目布局,为全省全国提供算力服务”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链产业】四川将加快区块链重大项目布局,为全省全国提供算力服务

文章链接 http://www.cpgc.cn/index.php/2021/03/15/11071/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞